Festa da Gastronomia do Município do Seixal 2024

  • 10
    Domingo
    Novembro 2024
    >
    15
    Domingo
    Dezembro 2024
16.00 h


A Festa da Gastronomia do Município do Seixal está de regresso para celebrar a cultura e a tradição gastronómica da região.

O evento integra diversas iniciativas que convidam à descoberta e degustação de sabores tradicionais e contemporâneos da arte culinária local, num ambiente de convívio, inovação e partilha.

Deixe-se envolver pelo espírito que caracteriza a Festa da Gastronomia do Município do Seixal e descubra porque a nossa culinária é motivo de orgulho.

Programa


10 de novembro, domingo, às 16 horas

Sabores da Castanha

Nesta iniciativa, para além do tradicional magusto com oferta de castanhas assadas, acompanhadas de jeropiga e água-pé, vai também decorrer um showcooking com o tema «Inovações com Castanha – do Clássico ao Moderno», que conta com a participação da chef Isaura Caldeira, em parceria com Niko Rocha, em que serão apresentados pratos criativos com castanha. O público será convidado a participar na preparação, tornando a experiência interativa. A animação musical está a cargo do Grupo de Concertinas dos Redondos e do fadista Francisco Sobral e convidados, com Fados ao Lume.

Destinatários: Público em geral

Org.: Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal, com o apoio da Câmara Municipal do Seixal e da Junta de Freguesia de Amora

Local: Jardim da Cruz de Pau


De 15 de novembro a 8 de dezembro

Concurso Gastronómico

Os vencedores serão selecionados por um júri, composto por vários especialistas. No concurso será também atribuído o «Prémio do Público», apurado através da votação do público na ementa favorita.

Restaurantes a concurso aqui.

Org.: Câmara Municipal do Seixal em parceria com o Instituto do Emprego e Formação Profissional, a Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, a Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.


21 de novembro, quinta-feira, das 16 às 17 horas

Turismo Acessível na Restauração

Ação de sensibilização.

Destinatários: Profissionais da restauração, estudantes de hotelaria e turismo, outros interessados.

Participação gratuita, sujeita a inscrição prévia através de formulário online.

Org.: Turismo de Portugal

Local: Serviços Centrais da Câmara Municipal do Seixal
 

23 de novembro, sábado, das 10 às 11.30 horas

Peixe Fresco Português, Nada Melhor!

Showcooking da Docapesca.

Destinatários: Público adulto

Participação gratuita, sujeita a inscrição prévia através de formulário online.
INSCRIÇÕES ESGOTADAS

Org.: Docapesca – Portos e Lotas, SA | Apoio: Junta de Freguesia de Corroios

Local: Mercado Municipal de Corroios
 

1 de dezembro, domingo, das 15 às 16 horas

Funny cooking com Mafalda Teixeira

Sessão de autógrafos e workshop de culinária a partir do livro «Funny Cook – Os Miúdos Também Cozinham!», de Mafalda Teixeira, embaixadora da Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil.

Destinatários: Crianças dos 3 aos 14 anos (requerida a presença dos pais/tutores)

Participação gratuita, sujeita a inscrição prévia através de formulário online.
INSCRIÇÕES ENCERRADAS

Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal


7 de dezembro, sábado, das 15 às 16 horas

Showcooking de especialidades internacionais com o chef Frederico e o chef Marcelo: ceviche peruano e gravlax escandinavo

Confeção ao vivo e degustação.

Destinatários: Público em geral

Org.: Instituto do Emprego e Formação Profissional

Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal


8 de dezembro, domingo

14.30 horas

Concurso de Doçaria

Exposição dos doces a concurso, prova do júri e entrega de prémios.

Destinatários: doceiros particulares, pastelarias, padarias e representantes de associações e coletividades.

As inscrições decorrem até ao dia 29 de novembro, através do formulário online.

Os interessados devem consultar as normas do concurso.

Informações: 915 335 347 | posto.municipal.turismo@cm-seixal.pt

Local: Palco da Aldeia Natal do Seixal


Das 15 às 16 horas

Workshop de composição de tábua de frios com Niam Niam Gifts

Destinatários: Público em geral

Participação gratuita, sujeita a inscrição prévia através de formulário online.
INSCRIÇÕES ENCERRADAS

Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal

 

14 de dezembro, sábado

10.30 horas (ações de degustação das 19 às 20 horas)

Palmela convida Confraria da Sopa Caramela e Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Representação municipal com promoção da gastronomia e produtos regionais.

Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
 

Das 16 às 17 horas

Showcooking de Natal

Confeção ao vivo e degustação de rabanadas criativas pelo chef pasteleiro Joaquim Guerra.

Destinatários: Público em geral

Org.: Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
 

15 de dezembro, domingo

16 horas

Entrega dos prémios do Concurso Gastronómico, com degustação vínica pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Destinatários: Restaurantes participantes

Local: Palco da Aldeia Natal do Seixal


17 horas

Showcooking de fusão de sabores

Muamba de bacalhau com leite de côco e crumble de dendém, pelos chefs Niko Rocha, Jorge Palma e Frederico Francisco.

Destinatários: Público em geral

Local: Palco da Aldeia Natal do Seixal

Público-alvo
Geral
Local
Vários locais

Está aqui