Festa da Gastronomia do Município do Seixal 2024
-
10DomingoNovembro 2024>15DomingoDezembro 2024
A Festa da Gastronomia do Município do Seixal está de regresso para celebrar a cultura e a tradição gastronómica da região.
O evento integra diversas iniciativas que convidam à descoberta e degustação de sabores tradicionais e contemporâneos da arte culinária local, num ambiente de convívio, inovação e partilha.
Deixe-se envolver pelo espírito que caracteriza a Festa da Gastronomia do Município do Seixal e descubra porque a nossa culinária é motivo de orgulho.
Programa
10 de novembro, domingo, às 16 horas
Sabores da Castanha
Nesta iniciativa, para além do tradicional magusto com oferta de castanhas assadas, acompanhadas de jeropiga e água-pé, vai também decorrer um showcooking com o tema «Inovações com Castanha – do Clássico ao Moderno», que conta com a participação da chef Isaura Caldeira, em parceria com Niko Rocha, em que serão apresentados pratos criativos com castanha. O público será convidado a participar na preparação, tornando a experiência interativa. A animação musical está a cargo do Grupo de Concertinas dos Redondos e do fadista Francisco Sobral e convidados, com Fados ao Lume.
Destinatários: Público em geral
Org.: Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal, com o apoio da Câmara Municipal do Seixal e da Junta de Freguesia de Amora
Local: Jardim da Cruz de Pau
De 15 de novembro a 8 de dezembro
Concurso Gastronómico
Os vencedores serão selecionados por um júri, composto por vários especialistas. No concurso será também atribuído o «Prémio do Público», apurado através da votação do público na ementa favorita.
Restaurantes a concurso aqui.
Org.: Câmara Municipal do Seixal em parceria com o Instituto do Emprego e Formação Profissional, a Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, a Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.
21 de novembro, quinta-feira, das 16 às 17 horas
Turismo Acessível na Restauração
Ação de sensibilização.
Destinatários: Profissionais da restauração, estudantes de hotelaria e turismo, outros interessados.
Participação gratuita, sujeita a inscrição prévia através de formulário online.
Org.: Turismo de Portugal
Local: Serviços Centrais da Câmara Municipal do Seixal
23 de novembro, sábado, das 10 às 11.30 horas
Peixe Fresco Português, Nada Melhor!
Showcooking da Docapesca.
Destinatários: Público adulto
Participação gratuita, sujeita a inscrição prévia através de formulário online.
INSCRIÇÕES ESGOTADAS
Org.: Docapesca – Portos e Lotas, SA | Apoio: Junta de Freguesia de Corroios
Local: Mercado Municipal de Corroios
1 de dezembro, domingo, das 15 às 16 horas
Funny cooking com Mafalda Teixeira
Sessão de autógrafos e workshop de culinária a partir do livro «Funny Cook – Os Miúdos Também Cozinham!», de Mafalda Teixeira, embaixadora da Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil.
Destinatários: Crianças dos 3 aos 14 anos (requerida a presença dos pais/tutores)
Participação gratuita, sujeita a inscrição prévia através de formulário online.
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
7 de dezembro, sábado, das 15 às 16 horas
Showcooking de especialidades internacionais com o chef Frederico e o chef Marcelo: ceviche peruano e gravlax escandinavo
Confeção ao vivo e degustação.
Destinatários: Público em geral
Org.: Instituto do Emprego e Formação Profissional
Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
8 de dezembro, domingo
14.30 horas
Concurso de Doçaria
Exposição dos doces a concurso, prova do júri e entrega de prémios.
Destinatários: doceiros particulares, pastelarias, padarias e representantes de associações e coletividades.
As inscrições decorrem até ao dia 29 de novembro, através do formulário online.
Os interessados devem consultar as normas do concurso.
Informações: 915 335 347 | posto.municipal.turismo@cm-seixal.pt
Local: Palco da Aldeia Natal do Seixal
Das 15 às 16 horas
Workshop de composição de tábua de frios com Niam Niam Gifts
Destinatários: Público em geral
Participação gratuita, sujeita a inscrição prévia através de formulário online.
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
14 de dezembro, sábado
10.30 horas (ações de degustação das 19 às 20 horas)
Palmela convida Confraria da Sopa Caramela e Rota de Vinhos da Península de Setúbal
Representação municipal com promoção da gastronomia e produtos regionais.
Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
Das 16 às 17 horas
Showcooking de Natal
Confeção ao vivo e degustação de rabanadas criativas pelo chef pasteleiro Joaquim Guerra.
Destinatários: Público em geral
Org.: Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Local: Espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
15 de dezembro, domingo
16 horas
Entrega dos prémios do Concurso Gastronómico, com degustação vínica pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal
Destinatários: Restaurantes participantes
Local: Palco da Aldeia Natal do Seixal
17 horas
Showcooking de fusão de sabores
Muamba de bacalhau com leite de côco e crumble de dendém, pelos chefs Niko Rocha, Jorge Palma e Frederico Francisco.
Destinatários: Público em geral
Local: Palco da Aldeia Natal do Seixal