Restaurantes servem ementas À Mesa com Saramago
A Câmara Municipal do Seixal desafiou os restaurantes do concelho a participar na iniciativa À Mesa com Saramago e já são conhecidos os que vão celebrar a cozinha alentejana e a obra do Nobel da Literatura José Saramago.
Integrada nas comemorações do Centenário de José Saramago, a iniciativa À Mesa com Saramago tem como objetivo que os restaurantes apresentem um menu (prato, sobremesa, bebida e café), no qual o prato e a sobremesa sejam inspirados na obra «Levantado do Chão», de José Saramago, que faz referência ao património gastronómico do Alentejo.
À Mesa com Saramago vai decorrer de 28 de outubro a 6 de novembro e, neste período, os restaurantes aderentes vão disponibilizar o menu À Mesa com Saramago, na sua ementa.
Restaurantes aderentes:
O Bispo
Morada: Praça da República, 2, 2840-486 Seixal
Contacto: 210 963 942 | 914 887 468 | info@restauranteobispo.com
Dia de encerramento: terça-feira e noites de domingo, segunda, quarta e quinta-feira
Menu
Prato: sopa de cação
Bebida: ½ garrafa de vinho alentejano (Borba ou Monte Velho)
Sobremesa: sericaia
Café
Preço: 17,50 euros
Realização simultânea de evento musical (cartaz)
Lisboa à Vista
Morada: Cais da Mundet, Av. da República, 2840-468 Seixal
Contacto: 917 250 411 | 913 134 711 | lisboaavista@gmail.com
Dias de encerramento: terça-feira e domingo à noite
Menu
Couvert: pão, azeitonas e azeite balsâmico
Prato: ensopado de borrego
Sobremesa: sericaia
Bebida e café
Preço: 20 euros
Maria Xafarica
Morada: Praça da República, 5, 2840-503 Seixal
Contacto: 939 967 665
Menu
Prato: bochechas de porco em cama de migas de espargos harmonizadas com vinho tinto Sossego
Sobremesa: toucinho do céu com fios de ovos
Bebida: 1 copo de vinho Sossego
Café
Preço: 18,50 euros
100 Peneiras
Morada: Rua Paiva Coelho, 127, 2840-520 Seixal
Contacto: 939 555 772 | 927 549 107
Menu
Tábua dueto do fumeiro: 9,50 euros
Migas de farinheira com secretos de porco preto (13,50 euros) ou cação frito na coentrada com migas de ovas (14 euros)
Tarte de requeijão com doce de abóbora: 4,50 euros
Preço do Menu (Entrada + 1 Prato + Sobremesa) 23 euros
Letras e Talheres
Morada: Av. D. Nuno Álvares Pereira, 41, 2840-469 Seixal
Contacto: 910 727 086 | letrasetalheres@gmail.com
Menu
Prato: tomatada alentejana com pão tostado
Sobremesa: sericaia de Elvas
Bebida e café
Preço: 17,50 euros
Mundet Factory
Morada: Praça 1.º de Maio, 2840-485 Seixal
Contacto: 212 425 840 | partilha@mundetfactory.pt
Menu
Entrada: tiborna de queijo e presunto
Prato: lagartos de porco preto com Brás de espargos
Sobremesa: arroz doce
Bebida: copo de vinho da casa
Preço: 25 euros
Gonzagalez Restaurante Bistro
Morada: Praça Luís de Camões, 2 e 2 A, 2840-880 Seixal
Contacto: 212 491 303 | gonzagalez.restaurante@gmail.com
Menu
Entrada: paía de toucinho
Prato: entrecosto de porco preto com migas
Bebida: copo de vinho tinto, branco alentejano, cerveja Heineken, água ou refrigerante
Sobremesa: sericaia de Elvas
Café
Preço: 22 euros
Partilhar