Sabores tradicionais regressaram à Quinta da Fidalga
Decorreu, na passada quarta-feira, a 14.ª edição da mostra gastronómica Ementas Saudáveis com Receitas Antigas, uma fusão entre cultura gastronómica e hábitos de alimentação saudáveis.
Integrada no programa do Maio Social e também nas celebrações dos 20 Anos da Rede Social do Seixal e dos 50 anos do 25 de Abril, a iniciativa foi promovida pela Câmara Municipal do Seixal e pelas associações de reformados, pensionistas e idosos do concelho, que confecionaram os pratos apresentados e degustados na mostra.
Conforme mencionado pelo presidente da autarquia, Paulo Silva, «as Ementas Saudáveis com Receitas Antigas constituem mais um resultado do trabalho de excelência desenvolvido pela rede social do concelho, que envolve mais de duzentas instituições, em prol da igualdade de oportunidades e de um futuro digno para todos, porque no Seixal ninguém pode ficar para trás».
«Desenvolvida desde 1997, a iniciativa representa, para além de uma forma de valorização dos saberes tradicionais da gastronomia portuguesa, uma oportunidade de dinamização das associações de reformados, pensionistas e idosos, rentabilizando a sua atividade e proporcionando momentos de convívio e interação entre os respetivos utentes e também entre todos os parceiros da rede social», acrescentou ainda a vereadora com o pelouro do Desenvolvimento Social e Saúde, Liliana Cunha.
Associações participantes:
Associação de Reformados Pensionista e Idosos de Arrentela
Associação de Reformados Pensionista e Idosos do Fogueteiro
Associação de Reformados Pensionista e Idosos de Fernão Ferro
Associação Unitária de Reformados Pensionista e Idosos de Amora
Associação Unitária de Reformados Pensionista e Idosos de Corroios
Associação Unitária de Reformados Pensionista e Idosos do Miratejo
Associação Unitária de Reformados Pensionista e Idosos de Paio Pires
Associação de Reformados Pensionista e Idosos do Pinhal dos Frades
Associação Unitária de Reformados Pensionista e Idosos da Torre da Marinha
Partilhar